Páginas

23 de outubro de 2010

Bife Parrillero

Simplesmente um dos melhores pratos de carne que já comi. Esta receita me foi passada pela Liliane, uma amigona e também colega de trabalho. O marido dela comeu em um restaurante e adorou. Ele mesmo pegou na internet a receita. Nossa, realmente ele foi assertivo nos elogios. O molho de vinho tinto fica bem encorpado e o sabor é divino! Os contrafiés enormes estavam super macios. Fiz com batatinhas na manteiga com pimenta cabaresa e decorei com pimenta biquinho. que também é um show! Fácil, rápido (fica pronto em 15 minutos mesmo!) e com sabor magistral!







Bife Parrillero

Rendimento: 6 porções


Ingredientes

1,3 kg de contrafilé (6 bifes grandes de 1 cm de espessura)
375 ml de vinho tinto seco
2 doses de conhaque
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de shoyu
Alho e sal batido

Pimenta do reino


Modo de fazer

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.

Leve uma frigideira grande ao fogo alto e espere ficar muito quente, acrescente apenas um fio de óleo e espere aquecer. Coloque os contrafilés e deixe fritar, sem mexer. Vire-os e deixe fritarem do outro lado até que fiquem dourados.

Molho

Misture o vinho e o conhaque, deixe ferver por 15 minutos. Depois dissolva o amido de milho no shoyu e misture com o vinho que ferveu. Adicione a pimenta.

Colocar o molho em cima da carne para servir.