15 de maio de 2011

Aperitivos sofisticados para celebrar!

O sábado foi chegando e me deu uma vontade de abrir um espumante para celebrar. Celebrar sem ter um motivo especial ou data marcante. Celebrar a vida! Porque não? Celebrar as pequenas coisas do dia a dia, uma negociação que vai bem no trabalho, um resultado bom no exame médico de um parente, celebrar por ter vida, saúde, alegrias, sonhos e procurar, a cada dia, mais motivos para celebrar...


... Celebrar por termos este pequeno companheiro para alegrar a nossa vida...


... Celebrar por termos um ao outro.


E foi com este espírito que pensei em uns aperitivos gostosos para esta noite. O resultado... Uhhhhh, o resultado foi sensacional e fiz os canapés mais lindos, delicados e deliciosos que eu jamais imaginei que pudesse vir a fazer!

Canapé de presunto de parma, batizado pelo Jean como "Flor de Parma"


Canapé de patê de frango


Queijo Brie com geléia de Damasco (é um delírio com geléia, mas, deguste também o queijo sem acompanhamento, pois o Jean bem disse que: "queijo brie é como nespresso, é preciso degustá-lo puro".


O espumante é sempre Chandon Brut, pois nós adoramos.


As receitas são ridículas de tão simples e mesmo quem não tem qualquer habilidade na cozinha pode fazer e surpreender o seu amado. E aí, dispostas a tentar?


Canapé de Presunto de Parma com patê de ervas finas
Rendimento- 12 canapés



Ingredientes patê

2 colheres de sopa de maionese light

2 colheres de sopa de creme de leite light

1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de tomilho

1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de salsinha

Demais ingredientes

1 baguete pequena de tomate seco ou outra de sua preferência
12 fatias de presunto de parma


Misture todos os ingredientes do patê e coloque sobre as fatias do pão. Faça uma flor com o presunto de parma, enrolando-o de modo que a gordurinha (parte branca) do presunto fique por cima. Se for necessário, corte o presunto ao meio (no sentido do comprimento) para ficar mais fácil de enrolar e ficar uma flor firme.  







Canapé de Patê de Frango

Rendimento- 18 canapés


Ingredientes patê

1 xícara de peito de frango cozido finamente desfiado e temperado com alho, sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de maionese light

2 colheres de sopa de creme de leite light

1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de molho inglês



Salsinha picada a gosto

Demais ingredientes


1 baguete pequena de nozes com passas ao rum ou outra de sua preferência
Pimenta biquinho e salsinha crespa para decorar

Misture todos os ingredientes do patê e coloque sobre as fatias do pão. Decore cada canapé com uma folha de salsinha crespa e uma pimenta biquinho.