30 de maio de 2011

Panhoca recheada com creme de carne cozida e requeijão

Panhoca é um pão italiano redondo. Ele pode ser recheado com vários tipos de cremes tais como: queijo gorgonzola com iscas de filé, creme de camarão e queijo gruyere, creme a quatro queijos... Ou seja, uma infinidade de deliciosos sabores podem acompanhar a sua panhoca. Ou também um creme com carne cozida bem desfiada e requeijão, como é o caso da receita de hoje... Hummm, maravilhoso!

Então, é só abrir um vinho tinto, colocar a trilha sonora de um filme romântico e, com a companhia perfeita, curtir o friozinho de uma noite de outono! Precisa de algo melhor?!







 Panhoca recheada com creme de carne cozida e requeijão

Rendimento: Serve 4 pessoas

Ingredientes

1 panhoca (pão italiano redondo)
400 g de músculo cortado em cubos
½ lata de requeijão
2 tomates bem maduros
1 cebola grande
½ pimentão verde
1 tablete de caldo de carne
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados

Modo fazer

Corte a tampa da panhoca, tire o miolo e reserve. Caso queira aquecer o pão, enrole a panhoca em papel alumínio e leve ao forno por 5 minutos.

Na panela de pressão com um fio de óleo, refogue a carne, o alho e a cebola. Quando a carne dourar, adicione os tomates picados e mexa bem. Adicione o pimentão. Adicione os temperos. Coloque água até cobrir toda a carne. Tampe a panela e espere dar pressão, com o barulho característico. Após o início da pressão, marque 30 minutos. Abra e veja se a carne já está bem cozida e prove o tempero. Desfie a carne e volte para a panela. Ligue o fogo e, se quiser que o caldo fique mais grosso, deixe ferver um pouco. Acrescente o requeijão, misture bem e coloque este recheio na panhoca.

Sirva com o miolo do pão ou outros pães em fatias. As pessoas comerão também pedaços da panhoca com o creme.