19 de julho de 2011

Mousse de maracujá com chocolate

Aproveitando a onda de ter maracujá em casa, fiz também esta sobremesa nhammmmi demais! O engraçado é que eu não esperei o tempo certinho para a mousse de maracujá firmar e quando fui colocar a outra, o inesperado aconteceu: a mousse de chocolate desceu para o fundo da taça e tomou a posição da mousse de maracujá! Mas, ficou tudo beleza, tanto no visual, quanto no sabor!




Este foi a primeira sobremesa que fiz com o kit mococa que ganhei no sorteio do blog da minha amiga Marcela, do Atelier Glacê Real. Gosto tanto da Marcelinha!... E adorei o kit, já detonamos todos os chocolatinhos deliciosos!!!






Mousse de Maracujá com Chocolate

Rendimento: 12 porções

Mousse de Maracujá
Ingredientes
1 caixa de creme de leite de caixinha
1 lata de leite condensado
 
1 medida da latinha de leite condensado de suco de maracujá
1 gelatina de maracujá dissolvida em 1 xícara de chá de água quente
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por cerca de 2 minutos. Despeje em tacinhas e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Mousse de Chocolate
Ingredientes
1 caixa de creme de leite de caixinha
1 lata de leite condensado
3 colheres de cacau em pó
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em 1 xícara de café de água quente
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por cerca de 2 minutos. Despeje sobre o mousse de maracujá, que já deve estar firme e volte a geladeira por mais 1 hora.
Cobertura
Raspas de chocolate meio amargo
1 polpa de maracujá fresco
Espalhe as sementes do maracujá por cima do mousse de chocolate, que já deve estar firme e depois jogue as raspas de chocolate na hora de servir.