É um dos sete pecados capitais, eu sei, mas era o que eu estava sentindo no finalzinho da tarde, no dia anterior ao churrasco aqui em casa. Preguiça de ter de fazer uma sobremesa... Mas, tinha de ter algo. E fui para a net para achar algo que fosse simples de fazer, mas ao mesmo tempo vistoso, bonitão. E quem procura, sempre encontra.
Receita fácil, eu tinha todos os ingredientes, então me animei e fiz. Rendeu seis taças generosas, que foram rapidamente esvaziadas pelos meus convidados. Acho que esta vai ser mais uma receitinha bem copiada aqui do blog. E garanto, pessoal: vale muito a pena!
Creme de Leite Condensado com Gelatina de Morango
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)2 ovos
2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
1/2 copo de leite para dissolver o amido
2 pacotes de gelatina sabor morango
4 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de chá de água
Modo de fazer
Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dissolva a gelatina em uma vasilha com duas xícaras de chá de água quente. Adicione duas xícaras de chá de água fria e misture bem para dissolver completamente.
Bata as claras em neve (em ponto de suspiro) com o açúcar. Acrescente a gelatina ao suspiro e bata um pouco na batedeira ate misturar bem.
Colocar esta mistura sobre o creme. A mistura irá se dividir em duas camadas, uma de gelatina e outra de suspiro rosa.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.