6 de agosto de 2010

Moela ao molho

Moela é um prato delicioso para comer com pão, bebericando cerveja com os amigos ou como prato principal de um almoço descontraído. O segredo é cozinhar bem a moela, que é uma carne que precisa de um tempo maior de cozimento para ficar macia. Ferventar a moela antes de limpar é essencial, pois tira o excesso de gordura. Não se esqueça do colorau, para dar uma cor bonita à moela.


Caldo que se forma com a moela na pressão e os temperos

Refogando cebola e os pimentões para o molho


Resultado final: delícia demais!!!



Moela ao molho


Rendimento: 4 porções


Ingredientes


1 kg de moela
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola média
½ xícara de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de colorau
1 colher de chá de tempero para aves
½ colher de chá de tempero alho e sal
Pimenta biquinho a gosto


Modo de fazer


Fervente a moela do seguinte modo: Coloque-a em uma panela com água e deixe ferver. Assim que ferver, desligue e limpe a moela. Após a mesma estar limpa, tempere-a numa tigela, colocando o tempero para aves e o tempero alho e sal. Coloque-a na panela de pressão, com água até cobri-la. Adicione o colorau e os dois tabletes de caldo de galinha. Deixe por 1 hora na pressão. Desligue, e mexa a moela. Um caldo delicioso terá se formado com o cozimento. Adicione mais água e ligue o fogo novamente, fechando a panela de pressão. Deixe por mais 30 minutos. Deste modo, a moela ficará cozinhando por 1 hora e 30 minutos e ficará bem cozida e macia, quase a ponto de derreter.

Em outra panela, faça o molho, refogando a cebola e os pimentões. Adicione o molho de tomate, ferva um pouco e reserve. Assim que a moela ficar pronta, junte-a, ao molho de tomate com pimentões e cebolas,  coloque em uma travessa e decore com pimenta biquinho.