23 de outubro de 2010

Manjar de coco

Mais uma receita da turma "fácil e rápida". Todo mundo gosta de manjar! Tenho estas forminhas da marca Plasutil, super legais. Pena que o amido que eu tinha em casa não foi suficiente e só tive 4 colheres para usar. Não deu o ponto que eu desejava para o manjar e ele ficou um pouquinho mole e não ficando na forma perfeita da forminha. Mas, independente disso, ficou muito gostoso.






Manjar de Coco


Rendimento: 7 porções


Ingredientes

1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
100 g coco ralado seco sem açúcar
6 colheres de sopa de amido de milho
8 colheres de sopa de açúcar


Modo de fazer

Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um pouco do leite.

Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma decorada untada com óleo.

Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas


Calda de ameixa


Ingredientes

150 g de ameixas sem caroço
1 ½ xícara de água
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer

Coloque a ameixa em uma panela com água e o açúcar e deixe ferver até a calda apurar. Não fica uma calda grossa.