Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
Massa
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de chá de leite
6 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do forno desligado. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos na grade do fogão.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.