15 de abril de 2011

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

O bolo mais amado e mais popular de todos! Quem não ama este bolinho? Não sei porque ainda não tinha feito esta delícia!!! Inspirem-se nestas imagens, garotas e corram para a cozinha! Certas tentações não podem ser ignoradas!








Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Rendimento: 15 porções

Ingredientes


Massa

3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura

1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de chá de leite
6 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do forno desligado. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos na grade do fogão.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.