11 de abril de 2011

Espaguete à Bolonhesa

Adooooro macarrão! E um espaguete à bolonhesa para almoço de domingo, não tem nada melhor, não é mesmo? Como nós gostamos de azeitona preta, eu usei, mas não coloquei no texto da receita porque não é o tradicional. Fica a critério de vocês, queridas! No mais, tô na correria indo para reunião em SP. Ótima semana para todo muuuuuundo! Saúde e alegria todos os dias!!!













Espaguete à Bolonhesa

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

500 g de carne moída
500g de macarrão espaguete
5 tomates, sem pele e sem sementes, picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 cebolas médias
1 alho-poró
1 pimentão picado
Cheiro verde
Pimenta do reino a gosto
Alho amassado
Sal
Queijo parmesão ralado

Modo de Fazer

Corte o alho-poró em anéis (somente a parte branca) e pique a cebola e o pimentão bem miudinho.

Numa panela coloque um fio de óleo e aqueça. Doure o alho amassado com sal e depois coloque a cebola, o pimentão e o alho-poró e refogue por aproximadamente dois minutos. Acrescente a carne moída e misture bem. Adicione uma pitada de pimenta do reino e o cheiro verde e refogue bem a carne para que fique bem soltinha.

Retire a pele dos tomates, fervendo-os em água. Refogue uma cebola no óleo com um pouco de alho. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione uma pitada de pimenta do reino, sal e o extrato de tomate. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter um molho consistente.

Cozinhe o macarrão em água fervente, até que esteja al dente (verifique a quantidade de tempo na embalagem). Escorra-o e passe-o para uma travessa aquecida. Junte o molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado, servindo a seguir.