10 de maio de 2011

Torta de maracujá com chocolate

E foi esta torta delícia que fiz para o almoço do dia das mães na casa da minha sogra!









Torta de maracujá com chocolate


Rendimento: 20 porções

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena (200 g)
100 g de manteiga
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
3 claras em neve
1/2 xícara de chá de chocolate ao leite picado
150 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Pré - aqueça o forno a 200ºC.

No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha. Misture a manteiga até obter uma farofa. Amassando a massa com as costas de uma colher, forre as laterais e o fundo de uma fôrma de 28 cm de diâmetro com fundo removível. Leve ao forno durante 15 minutos.

Dissolva a gelatina na água e derreta em banho-maria. Bata o leite condensado no liquidificador, o suco de maracujá e a gelatina. Misture as claras em neve o chocolate picado. Despeje sobre a massa fria. Leve à geladeira até firmar.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite. Cubra a torta e leve novamente à geladeira até servir.