22 de junho de 2011

Caldo de mandioca

Adooooro caldo de mandioca. Minha mãe faz muito bem e me deu dicas para fazer este do jeito que ela faz. Uma excelente pedida para estas noites frias, acompanhado de um vinho tinto. Hummm, quero mais!












Caldo de mandioca

 Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 kg mandioca cortada em pedaços pequenos
500 kg de músculo ou patinho
2 tomates maduros sem sementes
2 colheres de chá de colorau
1/2 xícara de cebolinha  picada
1 cebola picada
2 cubinhos de caldo de picanha
3 dentes de alho picados
Pimenta do reino a gosto
Alho amassado com sal

Modo de fazer

Descasque a mandioca, lave bem e corte em pedaços pequenos. Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia. Bata no liquidificador com a água do cozimento e adicione mais água, se necessário. Reserve.

Na panela de pressão, coloque um fio de óleo, doure a cebola e 3 dentes alho, acrescente a carne e refogue em fogo baixo, coloque pimenta do reino a gosto, uma colher de chá de colorau e mexa bem.Coloque os tomates picados, 1 cubo de caldo de picanha e adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela, após pegar pressão deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos. Desligue o fogo e depois que a pressão sair totalmente, verifique se a carne esta macia e prove o tempero. Desfie a carne.

Em outra panela, refogue em óleo, 1 colher de chá de alho amassado com sal e 1 colher de chá de colorau. Quando o colorau derreter, coloque a mandioca e misture bem. Adicione a carne desfiada e deixe ferver por alguns minutos. Salpique cebolinha em casa tacinha e sirva imediatamente.