28 de julho de 2011

Caldo de Feijão com pão de alho

Esta é a boa para o fim de semana!!!!!!!!

Não tenho fotos do passo a passo do feijão, porque já o tinha cozido e congelado em casa. Mas, é muito fácil e tudo de bom.

Adooooooro muito!










Caldo de Feijão

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

250g de feijão preto
50 g de paio picado
1/2 maço de salsa
3 dentes de alho picado
1/2 cebola média picada
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha a gosto


Modo de fazer

Refogue o paio no óleo com alho e a cebola. Coloque o paio na panela de pressão juntamente com o feijão, a salsa picada, o sal, a pimenta e o cubo de caldo de carne. Cubra com água e cozinhe por 40 minutos na pressão (o tempo da pressão só começa a contar a partir do momento que a panela inicia o barulho característico de pressão).

Verifique se está bem cozido. Bata no liquidificador o feijão com o paio e a água do cozimento, verifique o sal e reserve.

Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção cebolinha picada.

 Acompanhe com torresmos e pão de alho.



Pão de Alho

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

1 pão baguete
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa rasa de alho amassado  com sal
1 colher de sopa de azeite
Orégano à gosto
Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de fazer
Fatie a baguete sem ir até o final, deixando as fatias presas umas nas outras.
Misture os ingredientes, prove o sal e depois coloque no interior das fatias do pão. Pincele um pouco por cima. Salpique queijo parmesão ralado e orégano. Leve ao forno (no forninho elétrico foram 10 minutos) até o pão ficar crocante.