Esta é para aquela sexta-feira que você chega do trabalho cansada, abre a geladeira e pensa: "Ai, Jesus, o que é que eu vou fazer?!". Este foi o meu caso, em uma sexta-feira dessas. Olhei as batatas e veio a luz! E fica boooooommmmmm. Quem não gosta de batata? E ainda por cima recheada?!!! Aí, rola até uma cervejinha, muda o clima total!
Uma batata grande por pessoa já é satisfatório, porque batata sustenta muito, não é? O miolo da batata que você retira para rechear também é aproveitado, salpique muçarela e pimenta calabresa, leve ao microondas por no máximo 1 minuto, regue com azeite e está pronta uma entrada.
O recheio, você pode fazer de vários sabores, este foi o mais rápido que encontrei (lembrem-se que eu estava totalmente desanimada de cozinhar no dia...). O que importa é que fica uma delícia com qq recheio que você colocar!!!
Batatas Recheadas
Rendimento:
3 porções
Ingredientes
Ingredientes
3
batatas grandes
½ tomate
½ xícara de bacon
2 colheres de sopa de queijo muçarela
Salsa a gosto
Azeite
a gosto½ tomate
½ xícara de bacon
2 colheres de sopa de queijo muçarela
Salsa a gosto
Modo de fazer
Pré- aqueça o forno a 200º graus.
Faça
o recheio com tomates picados, bacon frito, queijo muçarela e salsa. Reserve.
Lave
e cozinhe as batatas com casca em uma panela com água e sal, observando o ponto
do cozimento: nem muito duras, nem macias o bastante para quebrarem. Quando
enfiar um garfo e perceber que elas estão macias, porém firmes, este é o ponto.
Corte
a tampa das batatas, retire boa parte do miolo da batata, tomando cuidado para
manter sua estrutura intacta e as recheie. Coloque por cima o muçarela e
salpique com bacon. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos e
sirva a seguir.