Nos últimos finais de semana após o trabalho em SP, eu nem queria saber de cozinhar. Sorte minha que a Nélia mandou um caldo verde (salve Nélia!), que é um dos preferidos da famíla Malard.
Sábado à noite, caldo verde, vinho tinto, pães especiais e uma delícia que eu e o Jean procuramos nas delicatessens de BH e que fui achar lá em São Bernardo do Campo: Bruschetta de Pimentão e Jalapeno, mais uma delícia que conhecemos através do meu avozinho Ramiro. Essas bruschettas da La Pastina são muito boas, pessoal, vale a pena vocês provarem, são vários sabores!
E deixo para vocês a receita da Nélia de caldo verde, muuuuuuito boa, como tudo que a Nélia faz (para quem não conhece a Nélia aqui do blog, ela é a mãe 2 do Jean, cuidou ele e de seus irmãos desde o nascimento e ama o Jean de paixão!).
Caldo Verde
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
1 kg de batata
Couve a gosto cortada bem fininha
500 g de lingüiça
1/2 xícara de bacon
Água suficiente para cobrir as batatas
Tempero alho e sal
Pimenta do reino
Modo de Fazer
Em uma frigideira sem óleo, frite o bacon até dourar. Retire o bacon frito da
panela, coloque-o em papel absorvente para retirar o excesso de gordura e
reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o tempero alho e sal em um fio de
óleo. Adicione a lingüiça e frite por
alguns minutos. Adicione o bacon e a batata picada. Mexa e adicione a água para
cozinhar a batata. Após o cozimento, retire a batata com um pouco do caldo e
bata no liquidificador. Retorne com o creme da batata pata a panela, misture e se
estiver muito grosso adicione mais água. verifique o sal, adicione a couve e sirva a seguir.
Obs.: adicione a couve somente no momento de servir, pois, se colocar
antes, a mesma ficará com a tonalidade amarelada.