26 de fevereiro de 2013

Gelatina em camadas

Olha a lindeza que eu trouxe para vocês, queridos! Aproveitando que o meu amado papi está aqui por estes dias, fiz para ele esta delícia que já estava nos meus planos há semanas...

A execução não é difícil, na verdade, qualquer criança sendo bem orientada consegue fazer gelatina. Porém, leva tempo e vocês precisam fazer em várias etapas.

O resultado é perfeito, nossa é muito gostosa essa sobremesa! E as pessoas se surpreendem com a beleza do doce, quando você serve, todo mundo fica babando... Imagina servir para um monte de crianças? Mal vejo a hora de fazer para a minha sobrinha!

Outra idéia legal e que eu pretendo fazer quando tiver convidados para um jantar, é fazer as camadas em taças individuais de vidro, fica lindo!!!

Curtam as fotos e comprem suas caixinhas de gelatina para fazerem já essa super delícia!!!




Galera no ataque!!!


Gelatina em Camadas
Rendimento: 25 porções


 Ingredientes

6 caixas de gelatina em pó sabores diversos (usei: framboesa, cereja, uva, maracujá, abacaxi e limão)
6 xícaras de chá de água quente 
6 xícaras de chá de água gelada 
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco

Modo de fazer

Unte uma forma de pudim, com óleo. Reserve.

1ª camada – Gelatina de framboesaDissolva um pacote de gelatina em 1 de xícara de chá de água fervente. Adicione uma xícara de chá de água fria e misture. Despeje na forma e leve à geladeira até firmar, deve fimar em até no máximo 1 hora.

2ª camada – Gelatina de framboesa + leite condensado e leite de cocoDissolva um pacote de gelatiina em 1 de xícara de chá de água fervente. Adicione uma xícara de chá de água fria e misture. Adicione 4 colheres de leite condensado e 4 colheres de leite de coco. Despeje na forma e leve à geladeira até firmar.

3ª camada – Gelatina de uva
Siga os passos da 1ª camada, usando a gelatina de uva. 

4ª camada – Gelatina de maracujá + leite condensado e leite de coco
Siga os passos da 2ª camada, usando a gelatina de maracujá.

5ª camada – Gelatina de abacaxi 
Siga os passos da 1ª camada, usando a gelatina de abacaxi

6ª camada – Gelatina de limão + leite condensado e leite de coco
Siga os passos da 2ª camada, usando a gelatina de limão.

Para desenformar, aqueça um pouco de água em um recipiente, mergulhe a forma da gelatina na água quente por poucos segundos e desenforme.