Para todo mundo entrar no ritmo de Carnaval, vou postar para vocês esta receitinha que é a cara desse feriadão! Uma moquequinha rápida e muito gostosa que fiz outro dia!
O segredo é o tempero. Podem dar uma caprichadinha nos temperos. Porque a moqueca precisa ter um gostinho mais apimentado, um tempero mais marcante. Vão adicionando o tempero aos poucos e provando, até que fique no ponto ideal. Não deixem de colocar o coentro de jeito nenhum, ele dará aquele cheiro característico da moqueca.
Ah, e limpem o camarão! É chaaaato, eu sei, mas é importante. Eu comprei o camarão de uma marca, parecia super limpinho, tiraram a cabeça e deixaram o rabinho, como eu gosto e como fica bonito em uma receita. Mas, quando abri, vi que estava com a casca. Trabalhão inesperado... Mas, necessário, ok?
As fotos estão lindas, demosntram a beleza que é esta receita, curtam muito, meus queridos!!!
Moqueca de Camarão
Ingredientes
400 g de camarão médio (quantidade considerando o camarão limpo)
1 limão
1/2 xícara de café de azeite de dendê
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1/2 xícara de chá de coentro
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
3 tomates
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
Tempero completo a gosto
1 vidro de leite de coco
Modo de Fazer
Limpe os camarões e tempere com sal e o suco de limão. Reserve
Em uma panela, adicione um fio de óleo e tempero completo. Refogue a cebola e o pimentão por alguns minutos. Em seguida, adicione o tomate picado em pedaços maiores (sem pele), a salsa e cebolinha, o coentro, as pimentas e o azeite de dendê. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada. Por fim, acrescente o leite de coco e cozinhe por mais um minuto. Decore com salsa e cebolinha e está pronto para servir.
Use um pouco do caldo da moqueca para fazer o pirão. Coloque o caldo em uma panela e adicione farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.
Sirva a moqueca com arroz branco e o pirão.