12 de março de 2013

Filet à Francesa

Como eu falei no post anterior, eu e o Jean compramos uma peça de filet mignon (a nossa tinha 1,4 Kg), para fazer 3 receitas. Os medalhões para a receita desta postagem, cortamos da parte central do filet (sugiro ver este vídeo no youtube, ensinando os diversos cortes do filet).

O filet à Francesa é uma receita super fácil, como vocês verão abaixo. É uma receita típica para marido fazer bonito para a esposa. Confesso que eu amei de paixão ter um dia de folga da cozinha e ver o Jean fazendo tudo!

Dedico a receita de hoje ao casal amigo do blog, Paulo Cesar Neves e sua amada Carol. Paulo, compre mesmo o filet para fazer as três receitas! Pois na semana que vem tem outro filezinho delícia aqui no blog!!!





Filet à Francesa

Rendimento 2 porções

Ingredientes

500 g de filé mignon limpo
Meio vidro de palmito
150 g de presunto em cubos
1 lata de ervilha
1/2 pacote de batata palha
1 cebola grande
3 colheres de manteiga
Tempero alho e sal
Sal a gosto
Molho de carne (opcional)
Pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

Corte os escalopes com 2 cm de espessura. Tempere os filés com alho, sal , pimenta-do-reino e molho para carnes e deixe-o marinando por 1 hora.
Pique a cebola em rodelas finas. Pique o presunto em cubos e o palmito em rodelas. 

Em uma panela, derreta 1/2 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola. Enquanto a cebola refoga, coloque em um prato fundo 1/2 colher de sopa de manteiga e misture com o palmito. Leve esta mistura à panela onde está a cebola e mexa bem.

Coloque no prato fundo mais 1/2 colher de sopa manteiga e misture com as ervilhas. Leve esta mistura à panela e mexa bem.

Por fim,  coloque no prato fundo mais 1/2 colher de sopa manteiga e misture com o presunto. Leve esta mistura à panela e mexa bem.

Adicione ao final a batata palha e estará pronto o acompanhamento.

Leve uma frigideira grande ao fogo alto e espere ficar muito quente, acrescente apenas um fio de óleo e espere aquecer. Coloque os escalopes e deixe fritar, sem mexer. Vire-os e deixe fritarem do outro lado até que fiquem dourados. Monte o prato com o acompanhamento e arroz branco, servindo a seguir.