Vou contar uma coisa para vocês: saudades de postar receitas! Fui montar as fotos e pensei que há muito tempo não fazia isso... Achei legal!
Massssss, ainda não ando com vontade de me jogar na cozinha, zero vontade de elaborar os jantares de antigamente; é o momento não é queridos? Estou totalmente voltada para o mundo dos bebês e decoração do apartamento novo!
Por isso mesmo, ando adorando que o Jean tem se despertado cada vez mais para as coisas de casa. A receita que posto hoje, por exemplo, é a segunda vez que ele faz; ele teve a idéia, foi atrás de uma receita com o peixe que ele queria, comprou e fez tudo sozinho. Eu e minha barriga de sete meses adoramos!
É uma receita super fácil de fazer. O único trabalho é cortar tudo. Depois disso, é montar em camadas e deixar o trabalho de verdade para o forno. Vale muito a pena e o cheiro inunda a casa de uma maneira sem igual!
Aproveitem a receita que o maridão fez!
Linguado ao Forno
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 kg de linguado
1 cebola em rodelas
2 tomates em rodelas
1 pimentão verde em
rodelas
Azeitona preta a gosto
5 batata cozidas em
rodelas
3 ovos cozidos em
rodelas
Azeite a gosto
Sal a gosto
Limão a gosto
Pimenta-do-reino a
gosto
Orégano a gosto
Parmesão ralado a gosto
Salsa a gosto
Salsa a gosto
Modo de Fazer
Em um refratário regue
azeite e disponha os filés de linguado, previamente temperados com sal, limão e
pimenta. Salpique salsa. Após os filés, faça as camadas
nesta ordem: primeiro a cebola em seguida o tomate. Salpique um pouco de sal,
orégano e azeite. Adicione os pimentões, os ovos cozidos, disponha as azeitonas
e por fim as batatas.
Salpique novamente um pouco de sal, regue com bastante azeite e finalize com o queijo parmesão ralado.
Asse em forno médio (205º) até que as batatas fiquem douradas. Salpique mais salsa quando estiver pronto. Sirva a seguir.