E finalizando o jantar do aniversário do Jean , escolhi também uma maneira muito fácil de fazer uma receita que eu acho super atrativa visualmente que é o Gran Gateau. Porém, eu acho a receita trabalhosa demais e quem é mãe com bebê novo como eu, não pode se dar ao luxo de passar horas cozinhando. Todas as receitas do jantar foram ótimas, fizemos os eu e meu marido ali, na hora, foi fácil e ainda nos uniu em um objetivo comum. Recomendo a todos estes momentos.
Então, como eu queria muito essa receita linda, mas não queria nem um pouco o trabalho da receita original, inventei a minha versão, fazendo somente um creme quente de chocolate e adicionando o picolé (comprado pronto, óbvio) e os morangos. Foi tudo, tudo, tudo de bom!!!
Gran Gateau Fake
Rendimento: 4 taças como a da foto acima
Ingredientes
500 ml de leite
1 lata de leite
condensado
1 gema
4 colheres de
amido de milho
1/2 xícara de
achocolatado em pó
1/2 xícara de cacau
100% concentrado
1 lata de creme
de leite
morangos a gosto
1 Picolé de sua preferência para cada porção
Modo de fazer
Bata todos os
ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite. Depois de batido, leve
ao fogo e mexa até ferver. Reserve.
Se for servir
imediatamente, bata com o creme de leite na batedeira (usei o mixer). Caso for
servir um pouco mais tarde, aqueça o creme na hora de servir, pouco antes de
colocar o creme de leite.
Coloque o creme
quente no recipiente em que for servir, mergulhe um picolé de seu sabor
favorito (eu usei tablito) e decore com morangos picados. Sirva imediatamente.