Ingredientes picados, prontos para início do preparo da receita
Recheio de frango pronto
Montagem da tortinha: 1 camada de masa, 1 camada de recheio...
... e. por cima, 1 camada de massa
Tortinha pronta para ser degustada
Tortinha de Frango
Rendimento: 20 pedaços tamanho médio
Ingredientes Massa
20 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
½ xícara de óleo (substituo por 2 colheres de óleo de coco)
2 ovos
1 colher de fermento em pó
½ colher de chá de sal
Ingredientes Recheio
500 g de frango desfiado
1 cebola média
1 tomate bem maduro picado (sem semente e sem pele)
1 xícara de molho de tomate
Azeitona picada a gosto
1 colher de chá de tempero alho e sal
1 vidro grande de palmito (opcional)
1 pacote de queijo catupiry (opcional)
Modo de fazer
Em uma panela, coloque 2 colheres 1 fio de azeite e o tempero alho e sal. Refogue a cebola. Adicione o Frango desfiado e mexa bem. Adicione o tomate e a azeitona. Por fim, adicione o molho de tomate e o palmito. Misture tudo deixe ferver um pouco. Retire o excesso de caldo, o recheio deverá ficar mais sequinho (não jogue o molho fora, use em caldos ou sopas. Reserve o recheio enquanto faz a massa.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, adicionando a farinha aos poucos e o fermento no final.
Montagem
Aqueça o forno previamente a 230°C. Em uma assadeira untada polvilhada com farinha de trigo, coloque metade da massa e espalhe uniformemente com uma espátula. Coloque o recheio, cubra com queijo catupiry, espalhando com uma colher e, por cima, coloque o restante da massa. Leve ao forno (180° a 200º C) até a massa dourar. Faça o teste do garfo, espetando-o na massa, e se o mesmo sair limpo, a torta estará assada.