10 de agosto de 2010

Bruschetta de Berinjela


Esta receita é mais uma das fáceis, rápidas e requintadas. Faça para servir num encontro de amigos na sua casa e, mais uma vez, simplesmente arrase!

Antes, vamos tirar uma dúvida do português, que eu também tinha. Qual é a grafia correta da palavra berin...ela?
Berinjela ou Beringela?


Na verdade, existem as duas grafias e com explicação:

  •  Segundo o dicionário Aurélio, o certo é “berinjela”.
  • Segundo o dicionário Houaiss, o certo é “beringela”.
  • No o dicionário Michaelis, o certo é “berinjela”.

 O que acontece é que no português brasileiro o correto é berinjela (com J). Já em Portugal o correto é beringela (com G).

Dúvidas sanadas, vamos à receita:


Berinjelas fatiadas e tomates cerejas cortados em 4 partes para iniciar o preparo do aperitivo.


Eu usei o pão de camapanha, use o tipo de pão italiano que você preferir.


Nada como um aperitivo delicioso, acompanhado por vinho tinto!


Lindas e deliciosas!!!



Bruschetta de Berinjela

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

1 berinjela em fatias
1 pão italiano
8 a 10 de tomates-cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) de alcaparras – enxágüe-as antes de usar
½ xícara de mussarela ralada
Azeite de oliva


Modo de fazer

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Coloque um pouco de óleo, somente para untar a frigideira. Após aquecer o óleo, coloque as fatias de berinjela e grelhe cada fatia dos dois lados, até que fiquem macias e comecem a dourar. Tempere com sal.

Em outra panela, coloque óleo e tempero completo. Junte os tomates e refogue mexendo delicadamente até o tomate começar a murchar. Adicione as alcaparras e refogue por um minuto.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Em um refratário raso e grande coloque as fatias do pão e passe um pouquinho de manteiga em cada fatia. Por cima de cada pão, coloque fatias de berinjela. Sobre a camada de berinjela coloque um pouco de mussarela, depois os tomates com alcaparras, depois mais mussarela. Leve ao forno ou até que o queijo derreta e doure. Retire do forno e regue com azeite.