Antes, vamos tirar uma dúvida do português, que eu também tinha. Qual é a grafia correta da palavra berin...ela?
Berinjela ou Beringela?
Na verdade, existem as duas grafias e com explicação:
- Segundo o dicionário Aurélio, o certo é “berinjela”.
- Segundo o dicionário Houaiss, o certo é “beringela”.
- No o dicionário Michaelis, o certo é “berinjela”.
O que acontece é que no português brasileiro o correto é berinjela (com J). Já em Portugal o correto é beringela (com G).
Berinjelas fatiadas e tomates cerejas cortados em 4 partes para iniciar o preparo do aperitivo.
Eu usei o pão de camapanha, use o tipo de pão italiano que você preferir.
Nada como um aperitivo delicioso, acompanhado por vinho tinto!
Lindas e deliciosas!!!
Bruschetta de Berinjela
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
1 berinjela em fatias
1 pão italiano
8 a 10 de tomates-cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) de alcaparras – enxágüe-as antes de usar
½ xícara de mussarela ralada
Azeite de oliva
Modo de fazer
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Coloque um pouco de óleo, somente para untar a frigideira. Após aquecer o óleo, coloque as fatias de berinjela e grelhe cada fatia dos dois lados, até que fiquem macias e comecem a dourar. Tempere com sal.
Em outra panela, coloque óleo e tempero completo. Junte os tomates e refogue mexendo delicadamente até o tomate começar a murchar. Adicione as alcaparras e refogue por um minuto.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em um refratário raso e grande coloque as fatias do pão e passe um pouquinho de manteiga em cada fatia. Por cima de cada pão, coloque fatias de berinjela. Sobre a camada de berinjela coloque um pouco de mussarela, depois os tomates com alcaparras, depois mais mussarela. Leve ao forno ou até que o queijo derreta e doure. Retire do forno e regue com azeite.