21 de janeiro de 2011

Arroz com champagne e açafrão

Arrozinho massa para vocês inovarem no almoço do fim de semana. Peguei a receita do blog da Bia http://desafiosgastronomicos.blogspot.com/search/label/arroz e gostei bastante! Fiz duas pequenas adaptações: usei óleo para refogar ao invés do azeite, porque não gosto de aquecer azeite. E usei menos de 1 pacote de açafrão, porque, para o meu gosto, achei que ia ficar muito forte. 

Delícia de arroz, totalmente aprovado!!!





Arroz com Champagne e Açafrão


Rendimento: 2 porções


Ingredientes

1 cebola média picada
2 1/2 xícaras de arroz tipo 1 (que não precisa lavar)
1 xícara de espumante ( ou vinho branco)
4 xícaras de água fervendo
1 envelope de açafrão
Sal a gosto


Modo de fazer

Refogue a cebola no óleo. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Coloque o vinho e deixe evaporar bem. Junte o açafrão, sal a gosto e a água fervendo. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe secar por mais 15 minutos, com a panela tampada.