25 de janeiro de 2011

Creme de Abacate com Cassis

O Jean sempre comentava comigo que eu devia fazer um creme de abacate que a Nélia sempre faz na casa da mãe dele. Quando eu achei esta receita na revista de um supermecado bem gourmet aqui de BH, o Verdemar, eu resolvi fazer. Muuuuuuito bom! Muito mesmo! Vale muito a pena fazer e é chique, turminha, vocês vão surpreender seus convidados ao chegarem à mesa com estas taças lindas, com esta sobremesa simples, porém sofisticada!





Creme de abacate com cassis


Rendimento: 2 porções

Ingredientes

1 abacate maduro
2 bolas de sorvete de creme
3 colheres de leite condensado
½ xícara de leite
2 cálices de licor de cassis


Modo de fazer

Pique o abacate em pedaços bem pequenos. Coloque no liquidificador, juntamente com o leite, o sorvete e o leite condensado. Bata até ficar bem cremoso.

Coloque o licor no fundo de uma taça e despeje o creme por cima. Sirva a seguir.