Farofa
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
100 g de
bacon picado(s) finamente
100 g de
lingüiça calabresa defumada picado(s) finamente
50 g de uvas
passas brancas e pretas
50 g de uvas
passas pretas
50 g de
nozes
2 fatias de
abacaxi picado
2 ovos
cozidos
1 cebola grande picada azeitona sem caroço
3 xícaras de
chá de farinha de mandioca
2 colheres
de sopa de manteiga
Sal a gosto
Salsinha
picada a gosto
Modo de fazer
Numa panela,
coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente
a calabresa. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola. Refogue por
alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto.
Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha fique
dourada. Acrescente as passas, as nozes e o abacaxi. Um pouco antes de tirar do
fogo, junte a salsa e misture bem. Retire do fogo e junte os ovos picados.