Meu pai é o mestre das carnes. Amo tudo o que ele faz! Esse é o tradicional lombo recheado, que ele faz todos os anos no Natal. Adoooooooro! Curtam a receita:
Lombo Recheado
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
1 kg e 1/2
de lombo limpo
300 gr de
lingüiça calabresa fresca
1 1/2 xícara
de ameixa preta sem semente
Limão a
gosto
Sal a gosto
Tempero de
alho a gosto
Pimenta do
reino a gosto
Modo de Fazer
Abra o lombo como se fosse um
bife, cortando ao meio e dando pequenos talhos no lombo para abrir bem. Tempere
o lombo com limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro na
geladeira.
Desfaça a calabresa fresca,
eliminando a tripa. Recheie o lombo com a calabresa e a ameixa e enrole a carne
como rocambole, amarrando-a firmemente com um barbante de uso culinário. Cubra
o lombo com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao
alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora. Retire o
papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos ou o tempo que for
necessário, dependendo do seu forno. Retire do forno, elimine o barbante e sirva
fatiado.