Esta delícia eu fiz para a minha coluna no blog da Roberta, o ChocoLito´s! Quem não viu por lá, dê uma checada por aqui. Domingo que vem tem mais uma receita!
Figo recheado com doce de leite e sorvete de creme com calda de açúcar mascavo
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 figos bem maduros
Doce de leite a gosto
4 bolas de sorvete
200 g de açúcar mascavo
50 ml de água filtrada
Canela em pó a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a canela e deixe ferver até engrossar um pouco. Desligue e reserve, pois a calda irá engrossar um pouco mais ao esfriar.
Lave bem os figos e corte-os ao meio. Recheie o centro de cada metade com doce de leite. Monte os pratos colocando duas metades de figo, uma bola de sorvete. Salpique um pouco de canela para decorar e coloque a calda de açúcar mascavo por cima, servindo a seguir.