28 de agosto de 2011

Farfalle do Jean - Isto é amor!

Geeeente, que coisa mais fofa a atitude do Jean hoje!!!

Eu precisei trabalhar em casa numa apresentação para amanhã e estava sem tempo para a cozinha. E ele fez o almoço, pela primeira vez na vida!

Eu dei as diretrizes e ele cortou cebola, tomate, fez o molho, temperou, cozinhou o farfale al dente, no ponto perfeito, melhor do que os meus... E o molho, que ele nunca tinha feito, ficou delicioso! E ele, tão fofinho, quando provou e viu que ficou bom, ficou repetindo em voz alta o modo de fazer e os ingredientes para gravar na memória e fazer futuramente. Que bonitinho!!!

Tenho de agradecer a Deus toda hora, viu???!!!

Ele me pediu para colocar a receita no blog (óbvio que eu ia fazer isto) explicando direitinho como se faz o molho, para outros namorados e maridos tentarem! Então, futuros cozinheiros, check it out:












Farfalle com molho de Sardinha


Rendimento: 2 porções


Ingredientes


3 xícaras de chá de macarrão farfalle
2 tomate bem maduros picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 cebola médias
1 lata de sardinha em óleo
10 azeitonas picadas
3 colheres de milho verde
Tempero de alho (foi usado tempero de alho com ervas, orgânico)
½ colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar
Queijo parmesão ralado


Modo de Fazer


Limpe a sardinha, retirando com uma faca as escamas. Abra ao meio para tirar a espinha dorsal.


Numa panela, coloque um fio de óleo e aqueça. Doure o tempero de alho e depois coloque a cebola picada, refogando-a por aproximadamente dois minutos. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem macios. Se necessário, adicione um pouquinho de água. Adicione o extrato de tomate e uma pitada de açúcar para quebrar a acidez. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter um molho consistente. Depois adicione o milho e as azeitonas. Somente ao final, adicione a sardinha, sem misturar muito para não esfarelá-la, procurando deixá-la com pedaços firmes.
 

Cozinhe o farfalle em água fervente com o sal, até que esteja al dente (verifique a quantidade de tempo na embalagem). Escorra-o assim que estiver no ponto ideal. Monte o prato colocando no fundo um pouco de molho, depois a massa e por cima mais molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado, servindo a seguir.