Todo domingo à noite é tradição o Jean e eu irmos à casa da minha sogra após a missa. Os irmãos dele também costumam ir e a Nélia, que é a mãe 2 do Jean, sempre prepara um lanche composto de um prato salgado e uma sobremesa. É o dia de comer muito e sem culpa, porque tudo é maravilhoso! Algumas semanas atrás, ela serviu uma torta salgada de palmito, divina e pegamos a receita para eu fazer aqui em casa.
Fiz, foi super fácil e ficou deliciosa como a dela. Esta é mais uma receitinha coringa, para vocês terem guardada pois, além de ser super fácil e rápida de fazer, atende perfeitamente para servir quando se recebe uma visita, como foi no meu caso.
Torta de Palmito
<><>>> |
Ingredientes
1 vidro grande de palmito2 xícaras de chá de requeijão cremoso
1 pacote de pão de forma sem casca
3 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara de chá azeitona verde
1 lata de milho verde escorrido
Sal a gosto
Salsa para decorar
Modo de fazer
Ferva o palmito por 5 minutos em água para evitar o botulismo. Corte o palmito em rodelas. Bata no liquidificador metade do palmito com metade do requeijão até formar um creme. Reserve.
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de pão de forma, creme de palmito e recheio. Finalize com pão e cubra com requeijão. Decore com salsa e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.