15 de fevereiro de 2012

Aprendendo a fazer churrasco - Picanha

Já contei para vocês que a mais nova paixão do Jean é a sua churrasqueira. Ele é uma pessoa bastante perfeccionista; tanto quanto eu. E ele disse que só irá receber pessoas para churrasco aqui em casa quando tiver dominado a técnica de como fazer. Para isso, ele tem visto vídeos no youtube sobre como fazer churrasco. E colocou em prática a preparação da picanha, que vou mostrar aqui.

Ele ainda está aprendendo, viu gente? Então, se alguém que estiver lendo tiver alguma dica para nos dar, iremos adorar e valorizar muito!

Primeiramente, vamos ao corte da picanha. Ele pegou uma peça de 1,2 kg. Marcou uma largura de 4 dedos e faz o corte. Depois foi repetindo o corte no resto da carne, sempre com espaçamento de 4 dedos.


Pegou a carne cortada e dobrou, como na segunda foto. Colocou a carne dobrada no espeto. Salpicou sal grosso e deixou "descansar" por 5 minutos, para a carne absorver o sal, antes de levar à churrasqueira.


Para acender a churrasqueira, ele comprou estes tabletinhos cor de rosa, chamam-se "Acendedor para carvão e lenha". São vendidos em qualquer supermercado. Coloca-se o tabletinho semi-enterrado no carvão e joga-se o fósforo em cima do tabletinho. Pronto. Sem precisar de usar álcool e outras práticas antigas e perigosas.

E a carne começou a ficar dourada e cheirosa!



Ainda usamos este deliciooooooso queijo coalho em espetinhos para assar... Hummmm, muito bom!




E fiz um molho para a carne, usando azeite, aceto balsâmico, catchup, água e molho de pimenta. Nada com medida, fui adicionando os ingredientes e provando. Também não podia faltar uma farinha torrada na frigideira com manteiga.




E o primeiro resultado dessa experiência está aqui! Olha, eu não entendo nada de churrasco, entendo do prazer de comer bem. E posso dizer, pelo meu entendimento de boa mesa, que o resultado ficou Soberbo!!!





Um brinde ao churrasco do Jean!!!!!!!




E por aqui vou ficando e retorno depois do carnaval. Desejo a todos um ótimo descanso ou curtição ou ambos! Excelente carnaval, turminha!!!