Mais uma receita escândalo para vocês!
Como é boaaaaaaa! Deliciosa, fácil, barata. Vai por mim porque vale super a pena!
O cheiro foi inundando a cozinha à medida em que fui fazendo e aí entrou o marido... Eu fiquei calada esperando o comentário... Ele já ia saindo da cozinha e lá da copa falou: o cheiro está bom demais!
E o gosto, pessoal, coisa mais uau! Eu me esqueci de colocar o milho e a ervilha e já ficou um banquete de tão gostoso, imagina se tivesse colocado?! Ah, e caprichem no tempero, pois é a alma do prato.
Vamos aos detalhes práticos: eu fiz metade da receita, o que deu tranquilamente para comermos, repetirmos e ainda sobrou para jantar. Para quem está iniciando na cozinha, quando digo 12 porções, não quer dizer que dá para 12 pessoas; é para 6 pessoas comerem e repetirem, ficando bem satisfeitas, ok? E a apresentação é muito importante. Usei uma peça inox da Tramontina, linda e prática, porque tem tampa de vidro. Quando concluímos o almoço, tampei e coloquei na geladeira. Muito prático mesmo!
Deleitem-se com estas imagens lindamente coloridas e tenham a certeza de que o sabor é sensacional!
Galinhada
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
6 coxas
de frango
6 sobrecoxas
de frango
4
xícaras de arroz
2 tabletes
de caldo de galinha
2 litros
de água
1
pimentão amarelo
1
pimentão vermelho
4
tomates sem sementes
1
lata de milho verde
1 lata de ervilha
2
cebolas picadas em tiras
2
colheres de sopa de óleo
Tempero
para aves
Tempero
alho e sal
Pimenta
biquinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho
de pimenta a gosto
Cebolinha
a gosto
Modo de fazer
Tempere
as coxas e sobrecoxas já limpas com tempero pronto para aves ou faça o seu próprio
tempero, usando: páprica doce, alecrim, tomilho, cebola e alho batidos, sal e
salsa. Deixe marinar por 2 horas.
Dissolva
os tabletes de caldo de galinha na água quente. Reserve.
Em uma panela grande,
coloque um fio de óleo e o tempero completo e refogue a cebola (cortada ao meio
e depois em tiras) até ela ficar transparente. Retire a cebola do fogo e
reserve.
Na mesma panela, coloque
mais um fio de óleo, o frango temperado e polvilhe açúcar dos dois lados da
carne.O açúcar irá ajudar a dourar o frango. Mexa o frango até que ele doure
por igual. Adicione os pimentões picados em cubos pequenos e mexa bem. Adicione
a cebola reservada e o tomate também picado em cubos. Mexa tudo e adicione um
pouquinho do caldo, para ajudar no cozimento. Adicione o milho e a ervilha.
Em outra panela, refogue o
arroz em uma colher de óleo na panela com tempero alho e sal. Junte o arroz (já
lavado e escorrido) e refogue durante aproximadamente três minutos, mexendo bem.
Adicione as pimentas biquinho cortadas.
Junte o arroz refogado ao frango, misture bem e
coloque o caldo de galinha. Prove o tempero, adicione molho de pimenta e
pimenta do reino a gosto. Tampe a panela, não misture mais e aguarde até o
arroz estar cozido e seco.
Sirva em um recipiente grande e fundo e salpique
cebolinha verde para decorar.