Nesta semana eu estou cheias de coisa na cabeça, meio estressada e, consequentemente, desanimada de postar muito no blog. Só quem tem um blog sabe o trabalho e o tempo que o mesmo exige e não é toda semana que estamos animadas...
Recebi hoje uma ligação de uma amiga muito querida e que precisa de oração imediata pelo seu pai, que está com uma doença muito séria e agressiva. Na verdade, eles estão pedindo a Deus um milagre e eu vou me juntar a eles em oração na busca desse milagre para o pai dela, que é uma pessoa tão boa!!! É nessas horas que a gente vê que os probleminhas que às vezes nos incomodam são tão pequenos!... Hoje, o meu pensamento está com eles. E se você, que está lendo essa postagem agora, puder voltar 1 segundo do seu pensamento para Deus e pedir pela cura desta pessoa vai ser maravilhoso! Eu sei que você não o conhece, mas não faz mal, você estará pedindo pelo bem de uma pessoa que realmente está precisando. Pensamentos bons atraindo coisas boas! Amém!
E agora, vamos nos voltar para a doçura que é esta receita! Uma gostosura, relativamente simples de fazer, mas que me deu trabalho por eu não ter experiência. O importante é o seguinte: o copinho tem de estar muito bem preenchido em toda a sua superfície. Porque você passa em tudo, mas escorre de um lado ou outro. Por isso, o melhor método é passar uma camada de chocolate, levar no freezer por e depois passar outra camada. Eu só fiz uma camada e, no geral, eles sairam inteiros, mas, alguns vazaram nas laterais, outros no fundo... E eu tinha feito um recheio de gelatina, deixei esfriar e ainda assim, vazou tuuuuudo! Então, mudei para um recheio tipo mousse de morango, que ficou mais consistente.
Vamos à receita, agora ajustada para um método que creio que vai dar bem mais certo:
Copinhos de chocolate
Rendimento: + ou - 20 copinhos
Ingredientes
Copos descartáveis para café2 barras de chocolate meio amargo ( se preferir, pode usar 1 barra de meio amargo e 1 de chocolate ao leite)
Modo de fazer
Quebre a barras de chocolate
em pedaços. Separe 2/3 do chocolate, que deverão ir ao microondas. O 1/3 restante,
deverá ser raspado com a faca, para ficar bem miudinho. Leve os 2/3 ao
microondas por 30 segundos. Misture e volte ao microondas por mais 30 segundos
(em potência alta). Repita o processo até derreter por completo. Fora do microondas, adicione o 1/3
restante e mexa até ele se unir ao chocolate derretido e derreter também.
Com auxílio de uma colher,
coloque o chocolate derretido nos copinho de café, espalhando uniformemente. Coloque os copinhos sobre uma forma de bolo e leve à geladeira por
1 min. Retire do freezer, passe mais chocolate e coloque os copinhos e os vire de cabeça para baixo, para o chocolate escorrer. Volte com os copinhos para o
freezer e deixe que eles fiquem por 10 minutos.
Após os 10 minutos, retire
do freezer e recorte delicadamente uma das bordas de cada copinho de café com
uma tesoura. Usando a borda recortada, vá retirando todo o copinho de café.
Deixe os copinhos de
chocolate em local arejado de um dia para outro, pois irão “transpirar” (Se a
sua cidade for muito quente, melhor mantê-los na geladeira). No dia seguinte, recheie
os copinhos.
Recheio
de doce de leite com amendoim
Misture doce de leite com creme de leite e amendoim
triturado em pedaços bem pequenos. A proporção é mais ou menos 1 lata pequena
de doce de leite para 1 caixa de creme de leite para 1/2 xícara de amendoim.
Recheio
de creme de morango
Misture 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de
leite, 1/2 xícara de gelatina de morango e morangos picados a gosto. Leve para o
freezer, para virar um creminho tipo sorvete. Use este recheio somente na hora
em que for servir.