Tudo começou com um
salsichão branco weisswurs que eu comprei para agradar o Jean (adoro mimar o meu
querido!). O salsichão pediu uma cerveja de qualidade e então decidimos fazer
uma noite de petiscos alemães. Que delícia!
A culinária alemã baseia-se
em alguns alimentos como: pães (preto e centeio, principalmente), carne de porco,
salsichas, repolho (para o chucrute) e batatas.
As cervejas escolhidas foram
muito especiais: a cerveja clara Hofbrau, da cidade da Orktoberfest, Munique e
a famosa cerveja preta Erdinger.
As delícias que contribuíram
para uma noite super gostosa foram:
Currywurst – Provavelmente,
o prato mais popular da Alemanha, tão relevante para a cultura do país, que
existe um museu em Berlin, somente para homenagear este prato!
Salsinhas pocheadas e, logo após, grelhadas, com pão de centeio e mostarda
E Hasselback Potatoes, com salsichão e purê de maçã (ai que vontade de repetir tudo de novo!).
Meu look foi bem fresco,
shortinho e uma blusa solta e leve, pois o calor está aí, não é pessoal? Jean
também ficou de camiseta e bermuda. Na verdade, tudo estava bem descontraído!
Um brinde à culinária alemã!!!
O Jean gostou mais do
currywurst e eu amei de paixão a batata Hasselback e o purê de maçã (maravilhosamente
delicioso o purê e nem fica muito doce!). E as cervejas estavam incríveis! Breve breve posto as receitas para vocês fazerem uma noite alemã super gostosa!
Guten Appetit!!!