Queridos,
Aí estão as receitas mara que fiz na nossa noite dos petiscos alemães! Agora não tem desculpa para não fazer uma noite de curtição a dois, em ritmo germânico! Vontade de repetir já!
Currywurst
Rendimento:
2 porções
Ingredientes
1
cebola cortada em tiras finas
1
pitada de alecrim
2
folhas de louro
1
colher de sopa de manteiga
2
colheres de sopa de extrato de tomate
4
colheres de sopa de catchup
1
xícara de caldo de carne
1
colher de chá de molho inglês
1
colher de sopa de molho barbecue
2
salsichões weisswurst
1
colher de chá de curry
Modo
de fazer
Refogue a cebola, o alecrim
e a folha de louro na manteiga até a cebola dourar. Acrescente o extrato de
tomate e mexa bastante. Derreta 1 cubo de caldo de carne em 1 xícara de água
fervente e acrescente em seguida os outros molhos e uma pitada de curry. Ferva
por 10 minutos e peneire em seguida. Numa frigideira grande frite as salsichas em
ambos os lados em um pouco de óleo até dourar. Corte em rodelas maiores, disponha
numa travessa coberta com o molho e salpique o resto do curry sobre o molho,
servindo a seguir.
Hasselbach Potatoes com
Salsichão e Purê de Maçã
Rendimento:
2 porções
Ingredientes
1
colher de sopa de manteiga
2
batatas grandes
Sal
a gosto
Páprica
picante a gosto
1
colher de sopa de farinha de rosca
2 salsichas bockwurst (ou
salsichão de alho)
Modo de fazer
Descasque e corte as batatas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe-as com um pouco de sal. Unte uma assadeira e acomode as batatas com o corte voltado para baixo. Numa vasilha, faça uma pasta com a manteiga, o sal e a páprica e pincele as batatas. Salpique um pouco de farinha de rosca sobre elas e leve ao forno em temperatura alta (250ºC) por 20 minutos ou até ficar com a superfície bem dourada e crocante.
Enquanto as batata assam,
pocheie os salsichõess. Para pocheá-los, ferva um pouco de água em uma
panela. Faça cortes nas salsichas para que não estourem. Quando a água atingir
o ponto de fervura, jogue os salsichões na panela e deixe o fogo ligado por
somente trinta segundos. Desligue e mantenha a panela tampada por mais cinco
minutos.
Corte os salsichões em
rodelas e frite rapidamente em uma frigideira anti-aderente.
Em uma tábua, corte as
batatas em fatias, mantendo seu formato. Sirva quente com o salsichão e o purê
de maça.
Purê de maçã
Rendimento:
2 porções
Ingredientes
2
maçãs
½
laranja
½
limão siciliano
1
ramo de canela em pau;
1
colher de sopa de açúcar
Modo
de fazer
Lave e descasque as maçãs.
Deixe na água com um pouco de suco de limão siciliano. Corte as maçãs em cubos
pequenos e refogue junto com o açúcar numa pequena panela funda. Antes do
açúcar começa a caramelizar, junte o suco da laranja e a canela. Tampe a panela
e deixar ferver lentamente. Quando a maçã estiver mole desligue e deixe
esfriar. Amasse com um garfo, se necessário, para ficar um purê com a textura
bem leve.
Salsichões Pocheados e
Grelhados
Rendimento:
4 porções
Ingredientes
2
salsichões bockwurst (ou salsichão de alho)
2
salsichões weisswurst
Modo
de fazer
Para pochear os salsichões,
ferva um pouco de água em uma panela. Faça cortes nas salsichas para que não
estourem. Quando a água atingir o ponto de fervura, jogue os salsichões na
panela e deixe o fogo ligado por somente trinta segundos. Desligue e mantenha a
panela tampada por mais cinco minutos.
Após pochear, leve os solsichões
para uma frigideira anti-aderente para que dourem e sirva a seguir, acompanhado
de mostarda e pão de centeio.