Aiiiii, nada melhor do que almoço em família! E quando você não faz absolutamente nada então (kkkkkk) melhor ainda! Quem fez TUDO deste almoço foi minha cunhada, Danielle, que atura o meu irmão há anos, coitada (kkkkkkk...Brincadeira, irmão...). O almoço dela ficou uma super delícia e passo agora as receitas para vocês!
Bife à
Rolê Assado
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
10 bifes
de contra-filé
1
pimentão vermelho
1 cenoura
Bacon
fatiado a gosto
Molho de
alho com pimenta a gosto
Molho
inglês a gosto
Tempero
completo a gosto
Modo de Fazer
Tempere os bifes com os molhos e o tempero
completo. Deixe marinar de um dia para o outro. Corte fatias de pimentão e
cenoura, pique o bacon e recheie cada bife com um pouco dos três ingredientes.
Enrole os bifes e prenda-os com um palito. Coloque-os em uma assadeira e cubra
com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e
retorne com os bifes ao forno por mais 5 minutos.
Arroz
de Forno
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
4 xícaras
de chá de arroz cozido
100 g de mussarela ralada
100 g de presunto cortado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 pote de requeijão
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
100 g de mussarela ralada
100 g de presunto cortado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 pote de requeijão
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de
preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a
salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata
os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje
sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC até que o arroz esteja aquecido e a mussarela derretida.
Creme de
milho
Ingredientes
1 lata de
milho verde em conserva
1 tablete
de caldo de legumes
½ xícara
de azeitona verde
½ xícara
de champinon picado
1 e ½
xícara de leite
1 colher
de sopa de manteiga
1 cebola
média ralada
2
colheres de farinha de trigo
Modo
de Fazer
Bata 2/3 do milho em um liquidificador com o leite e o caldo de legumes.
Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola ralada. Polvilhe a
farinha e misture bem para assar um pouco.
Acrescente o milho batido com leite aos poucos, mexendo bem para o creme
fique perfeitamente incorporado à farinha de trigo e não empelote. Adicione a
azeitona, os champignons, o restante do milho e misture bem. Cozinhe por cerca de 3 minutos e sirva
em seguida.