Mais uma receita maravilhosa, perfeita, tentação pura que rolou lá na casa dos meus pais, feita pela minha cunhada Danielle! Ela arrasa na cozinha... Delirem com as fotos:
Torta
de Amendoim
Rendimento:
15 porções
Ingredientes
2
latas de leite condensado
4
latas de creme de leite (não usar creme de leite de caixinha ou não dará o ponto)
½
kg de amendoim torrado e moído
1
pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate
3
claras
Modo
de Fazer
Cozinhe
as duas latas de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (panela
quase cheia de água). A contagem do tempo somente se inicia após o som
característico da pressão. Após o cozimento, somente abra as latas após as
mesmas esfriarem completamente.
Em
uma tigela, misture o doce deleite formado pelo cozimento do leite condensado
com 3 latas de creme de leite e o amendoim batido no liquidificador. Reserve.
Umedeça
o biscoito de chocolate em um pouco de leite e forre o fundo do pirex. Coloque
o creme de amendoim por cima. Vá alternando camadas de biscoito e de creme,
sendo que a última camada deverá ser de creme.
Bata
as claras em neve e misture com a lata restante do creme de leite. Coloque o
creme de claras por cima do creme de amendoim, salpique amendoim torrado e moído e leve à geladeira por pelo menos
três horas antes de servir.