27 de novembro de 2012

Risoto de Champignon com Curry

Quem viu no meu instagram sabe que no sábado nós fomos a uma festa fabulosa. Os comes e bebes eram maravilhosos e, sabem como é no dia seguinte, a gente toma café quase na hora do almoço e o almoço de fato não precisa ser algo muito incrementado.

Para dias assim, nada melhor do que um risoto. Um risoto é uma receita que todo mundo deve aprender, porque é fácil, rapidíssimo e a base é sempre a mesma, você varia apenas no ingrediente final. Se você não sabe fazer um risoto, aprenda, é um coringa da cozinha.

No risoto de hoje, usei champignons e curry. Cuidado na hora de usar o curry, é muito forte. Use a colher de sobremesa bem rasa ou até menos, se você não gosta de pratos muito condimentados. No mais, é certeza de que vai agradar (o Jean comeu e repetiu)!!!









Rendimento: 4 porções
 

Ingredientes
 

2 xícaras de chá de arroz arbóreo 
1 taça de vinho branco seco
1 cebola média picada
Champignon picado a gosto 
1 colher de sobremesa rasa de curry
1 colher de sopa de manteiga 

1 colher de queijo parmesão ralado
1 litro de caldo de galinha (se for usar em cubos, dissolva 2 cubos em água quente)

Azeite de oliva extra virgem



Modo de fazer


Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola picada. Quando  a cebola estiver transparente acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, tem que sair direto do pacote para a panela). Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz. Acrescente o vinho branco e mexa bem até evaporar.

Coloque o caldo de galinha aos poucos, de duas em duas conchas e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais uma concha de caldo. Deixe que o arroz vá incorporando o caldo e mexa de vez em quando. Sempre que precisar, vá acrescentando conchas do caldo.
Quando o risoto ficar no ponto (prove e verá que ele está cozido, mas não mole demais, ainda consistente), adicione o curry e o champignon. Acrescente uma última concha de caldo e o queijo parmesão ralado. Desligue o fogo, coloque 1 colher de manteiga e deixe-a derreter um pouco em cima do risoto. Misture bem e sirva a seguir.