2 de outubro de 2010

Banana Flambada com Sorvete

Delícia, delícia, delícia! Não deu para tirar fotos do durante, porque é uma receita meio tensa, não é? Rssss, tem que colocar o fogo para flambar... Achei melhor focar na panela do que ficar tirando fotos. E a montagem da sobre mesa também tem de ser ágil, senão o sorvete derrete!

O resultado é DI-VI-NO!!! Sei que farei muitas e muitas vezes, ainda mais que o verão vem aí e sorvete é tudo de ótimo!!!




Banana Flambada com Sorvete

Rendimento: 2 porções


Ingredientes

2 bolas de sorvete de creme (ou de frutas)
2 bananas nanicas maduras
1 copo de suco de laranja
½ xícara de açúcar mascavo
2 tiras de casca de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 cálice de conhaque ou licor de sua preferência


Modo de fazer

Coloque em uma frigideira a manteiga e a casca de limão e deixe derreter. Adicione o açúcar e  espere formar um caramelo. Acrescente o suco de laranja e mexa até atingir o ponto de calda. Adicione as bananas cortadas ao meio e deixe-as cozinharem. Junte o conhaque e acenda a frigideira com um fósforo. Mexa enquanto estiver pegando fogo.

Sirva em um prato o sorvete. Coloque as metades das bananas nas duas laterais do sorvete. Coloque a calda e decore com pedaços pequenos de nozes.