Que comidinha mais gostosa! E feita assim, sem muito planejamento. Procurei uma receita para fazer em cima da hora do almoço, usando filé de frango e achei esta. Eu já pretendia fazer o piamontese que é sempre sucesso garantido. Nosso almoço ficou ótimo! A saladinha temperada com mel e limão ficou delícia também!
Filé de frango ao creme de cenoura e azeitona
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
½ kg de filé de frango cortado em bifes de aproximadamente 1,5 cm de espessura
1 colher de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
2 colheres de chá de molho shoyu
1 colher de tempero para aves (alecrim, alho, sal, páprica doce, pimenta do reino)
1 colher de chá de óleo
1 cebola pequena cortada em tiras finas
½ cenoura grande ralada no ralo grosso
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
Modo de fazer
Em uma tigela tempere os filés com o tempero para aves e o shoyo. Deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira com uma colher de óleo e doure os filés dos dois lados. Coloque em uma assadeira e reserve no forno aquecido a 180° C, enquanto faz o creme.
Na mesma frigideira coloque a cebola e a cenoura e refogue por poucos minutos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Acrescente a azeitona e cozinhe em fogo médio até ferver.
Eu servi com salada de alface crespa, espinafre e tomatinho, temperada com mel e limão e com Arroz Piamontese (receita no post abaixo).
½ kg de filé de frango cortado em bifes de aproximadamente 1,5 cm de espessura
2 colheres de chá de molho shoyu
1 cebola pequena cortada em tiras finas
½ cenoura grande ralada no ralo grosso
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas