2 de novembro de 2010

Peras assadas com cobertura de chocolate

A sobremesa do nosso jantar afrodisíaco foi esta maravilha de pera assada. Confesso que foi um pouco complicado de fazer devido ao teor alcólico mais avançado (espumante + vinho). Mas, eu tinha deixado tudo bem adiantado, então foi basicamente colocar no microondas e montar. Como eu estava meio alta com a bebida, esqueci de colocar as nozes; só lembrei quando estávamos comendo e joguei tudo de uma vez em cima do meu prato, rssssssssssssssss.

Esta sobremesa é muito saborosa, a pera fica super macia e com a cobertura de chocolate fica muito, muito bom!






Peras assadas com cobertura de chocolate

Rendimento: 2 porções

Ingredientes


2 peras
1/2 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de raspas de laranja
1 colher de chá de maisena
1/4 xícara de chá de água
1 pitada de canela, em pó
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
4 colheres de sopa de creme de leite
Nozes picadas

Modo de preparo

Corte as peras ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faquinha, retire as sementes. Arrume as metades num recipiente refratário.

Coloque os ingredientes restantes num outro refratário e cozinhe no microondas por 2 minutos, em potência alta.

Retire do microondas e despeje a calda sobre as peras. Cubra o recipiente com filme plástico e faça um pequeno furo, com um palito, em cada extremidade do plástico. Leve novamente ao microondas e deixe cozinhar por 5 minutos, em potência alta. Retire o recipiente do microondas e deixe descansar enquanto faz a cobertura.

Para a cobertura, coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao microondas por dois minutos, da seguinte maneira: 1 minuto de microondas, misture e coloque mais 1 minuto no microondas.