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17 de julho de 2011

Salmão assado ao molho de maracujá

Que saudade de postar aqui!...

Mas, estive tão ocupada, com tantas coisas, e viajei duas vezes neste período em que estive ausente! Cabeça a mil, tempo contado, organizando coisas e mais coisas...

Em compensação, neste findi, fui prá cozinha com entusiasmo! E fiz várias coisas legais. Entre elas, este salmão delicioso, ao molho de maracujá. Como acompanhamento, estas batatinhas perfeitas que aprendi a fazer com um primo que é um mega craque na cozinha! Deleitem-se com este prato!












Salmão Assado ao molho de Maracujá

Rendimento: 2 porções
 
Ingredientes
1 filé de salmão (aproximadamente 500 g)
½ xícara de polpa natural de maracujá
2 colheres de sopa de leite de coco
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 xícara de água
1 colher de café de sal
1 limão

Modo de fazer

Tempere o salmão com alho amassado, sal, pimenta do reino e o suco de limão e deixar marinar por aproximadamente 30 minutos nesta mistura.

Faça o molho, derretendo a manteiga em uma frigideira. Acrescente a polpa de maracujá e deixe ferver. Acrescente a farinha, diluída na água e deixe ferver. Adicione o sal, o açúcar e o leite de coco e deixe o molho encorpar. Reserve.

Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque o salmão na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno (205° C) por 20 minutos. Retire o papel alumínio, regue com azeite e asse por mais 10 minutos.

Monte o prato colocando um pouco de molho no fundo da travessa, coloque o salmão por cima e componha com as batatinhas. Regue o salmão com um pouco de molho e sirva a seguir.

Batatas douradas no colorau
Ingredientes

25 batatas bolinha
Pimenta do reino
Sal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher se sobremesa de colorau
Farinha de mandica a gosto

Modo de fazer

Cozinhe as batatinhas com casca em uma panela com água e sal, observando o ponto do cozimento: nem muito duras, nem macias o bastante para quebrarem. Quando enfiar um garfo e perceber que elas estão macias, porém firmes, este é o ponto.

Aqueça bem a manteiga em uma frigideira, coloque o colorau e misture, até o mesmo derreter. Acrescente as batatas e deixe que dourem levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem. Sirva bem quente.

27 comentários:

  1. Hummm
    Amo de paixão essa receita!!!
    Bjs

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  2. Olá Kath,
    Vi seu comentário no meu blog.Eu ainda estou engatinhando nisso aqui rs.Que delicia que vem passear pra esses lados,aqui tem lugares lindos mesmo.Eu ainda não fui para Salsburg mas pretendemos ir em breve.Seu Blog é literalmente uma delicia rs,receitinhas práticas, fáceis e deliciosas.
    bjos

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  3. Deve ter um gosto bem diferente!

    Beijos :)

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  4. Aff Kateee.......que é isso????? como sempre né, amiga??? água na bocaaa!!! bju

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  5. Noooooossa!!!
    Que delícia!!!
    Me deu água na boca...rs
    Parabéns!
    Bjos

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  6. aí óóóó... to aqui babando de tanta água na boca! quanta maldade com uma muié grávida, hahaha... bjo

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  7. Gata, ficou lindão hein ! Sei como é ir pra cozinha depois de tanta agitação. Pra quem gosta de cozinhar, isso é um prazer.

    Bjs, Rê Werneck

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  8. Arrasou amiga...amei as batatas do primo.
    Bj.

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  9. Fiz esta receita no domingo de pascoa, estas batatinhas me surpreenderam, ficaram perfeitas. Parabéns pela receita

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    Respostas
    1. Aiiii, são realmente tudo estas batatas! Preciso fazer novamente!!!

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  10. DELICIOSA A RECEITA! VALE O EMPENHO! AS BATATINHAS SURPREENDEM...

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  11. Vou fazer hoje esta receita!!

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  12. Vou preparar hoje , para comemorarmos 16 anos de casados!!! Com um belo vinho, vai ficar show!! Obrigada pela dica!

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  13. Simplesmente espetacular!!!

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  25. tem que tirar a pele do salmao?

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  26. Kate
    Essas receitas são ótimas, e olha que eu nem tão expert sou na cozinha... mas deu tudo certo.
    Nota 10.
    Deborah

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