26 de janeiro de 2011

Filé de frango ao creme de cenoura e azeitona

Que comidinha mais gostosa! E feita assim, sem muito planejamento. Procurei uma receita para fazer em cima da hora do almoço, usando filé de frango e achei esta. Eu já pretendia fazer o piamontese que é sempre sucesso garantido. Nosso almoço ficou ótimo! A saladinha temperada com mel e limão ficou delícia também!





Filé de frango ao creme de cenoura e azeitona

Rendimento: 4 porções


Ingredientes

½ kg de filé de frango cortado em bifes de aproximadamente 1,5 cm de espessura

1 colher de farinha de trigo

½ xícara de chá de leite
2 colheres de chá de molho shoyu

1 colher de tempero para aves (alecrim, alho, sal, páprica doce, pimenta do reino)

1 colher de chá de óleo
1 cebola pequena cortada em tiras finas
½ cenoura grande ralada no ralo grosso
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas


 

Modo de fazer

Em uma tigela tempere os filés com o tempero para aves e o shoyo. Deixe marinar por 30 minutos.

 

Aqueça uma frigideira com uma colher de óleo e doure os filés dos dois lados. Coloque em uma assadeira e reserve no forno aquecido a 180° C, enquanto faz o creme.


Na mesma frigideira coloque a cebola e a cenoura e refogue por poucos minutos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Acrescente a azeitona e cozinhe em fogo médio até ferver. 




Eu servi com salada de alface crespa, espinafre e tomatinho, temperada com mel e limão e com Arroz Piamontese (receita no post abaixo).