11 de fevereiro de 2011

Filé ao molho de ervas com fettuccine ao creme de cebola

Oi, mulheres lindonas! Esta receita fiz para a minha coluna no blog ChocoLito´s. No próximo domingo, teremos mais uma receita, um pouco mais light, bem saudável e deliciosa, claro!





Filé ao molho de ervas


Rendimento: 4 porções

Ingredientes

600 g de filé mignon cortado em cubos
1 colher de sobremesa de alho batido com sal
pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho cortados e fatias finas

Para o molho de ervas:

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de salsa bem picadinha
1 colher de sopa de manjericão bem picadinho
1 colher de café de alecrim (o alecrim é mais forte, por isto coloca-se bem menos)
1 xícara de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne diluído em água morna)
½ xícara de água

Modo de fazer

Tempere os filés com o alho, sal e pimenta-do-reino (ou tempero completo) e deixe em uma tigela, marinando por uma hora.

Leve uma frigideira grande ao fogo alto e espere ficar muito quente, acrescente apenas um fio de óleo e espere aquecer. Coloque os cubos de filé e deixe fritar, sem mexer. Vire-os e deixe fritarem do outro lado até que fiquem dourados.

Retire os filés da frigideira e coloque no forno pré-aquecido, somente para mantê-los quentes enquanto faz o molho. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e raspe, com uma colher de silicone, o fundo da frigideira para retirar os sucos deixados pela carne. Acrescente as ervas, o caldo de carne e a água e deixe ferver por 1 minuto.

Retire do fogo e sirva sobre a carne.


Fettuccine ao creme de Cebolas



Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1/2 kg de fettuccine
2 colheres de sopa cheias de manteiga
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
Sal
Alho batido
2 cebolas picadas
2 xícaras de leite
100 g de mussarela ralada

Modo de fazer

Descasque e pique as cebolas bem miudinhas e deixe de molho em água fria com sal por 30 minutos. Escorra e doure nas 2 colheres de sopa de manteiga e no alho batido com sal. Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e adicione com o leite, tempere com sal e pimenta, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que as cebolas fiquem bem macias. Adicione o queijo e misture bem.

Quando o queijo estiver derretido, despeje o creme sobre o talharim cozido al dente, em água com sal, e sirva bem quente. Não se deve polvilhar com queijo parmesão para não alterar o sabor característico do creme.