Não acreditei quando vi esta receita no blog da Débora e da Cris, Segredinho de Comadre! Achei tão diferente a maneira de fazer, jogando ingredientes secos e líquidos em um refratário alternadamente, tão fácil e com um belo resultado! Pensei imediatamente: Não é possível! Tenho de fazer!
Confiei tanto que daria certo que fiz uma receita e meia. E como deu certo! Esta tortinha quente é um delírio! Adoro canela, banana e maçã. Ficou uma tortinha leve, fininha e deliciosa! Adorei a dica, amigas da Segredinho de Comadre!!!
Tortinha de maçã e banana
Ingredientes secos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de fermento em pó
Ingredientes líquidos
2/3 de xícara de leite
1 ovo
Frutas
1 maçã grande
3 bananas cortadas em fatias finas.
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture os ingredientes secos e reserve.
Misture os ingredientes líquidos e reserve.
Em um refratário pequeno untado com manteiga, coloque uma camada fina dos ingredientes secos, em seguida uma camada de frutas e coloque pequenas colheradas de manteiga por cima das frutas.
Coloque então por cima das frutas outra camada de ingredientes secos, usando a metade dos secos restantes. Em seguida mais uma camada de frutas com pequenos pedaços de manteiga. Por fim, coloque o restante dos ingredientes secos e cubra com os líquidos, sem misturar. Asse em forno médio até dourar e sirva quente.