Esta é a boa para o fim de semana!!!!!!!!
Não tenho fotos do passo a passo do feijão, porque já o tinha cozido e congelado em casa. Mas, é muito fácil e tudo de bom.
Adooooooro muito!
Caldo de Feijão
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
250g de feijão preto
50 g de paio picado
1/2 maço de salsa
3 dentes de alho picado
1/2 cebola média picada
1 cubo de caldo de carne50 g de paio picado
1/2 maço de salsa
3 dentes de alho picado
1/2 cebola média picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de fazer
Refogue o paio no óleo com alho e a cebola. Coloque o paio na panela de pressão juntamente com o feijão, a salsa picada, o sal, a pimenta e o cubo de caldo de carne. Cubra com água e cozinhe por 40 minutos na pressão (o tempo da pressão só começa a contar a partir do momento que a panela inicia o barulho característico de pressão).
Verifique se está bem cozido. Bata no liquidificador o feijão com o paio e a água do cozimento, verifique o sal e reserve.
Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção cebolinha picada.
Pão de Alho
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
1 pão baguete
2 colheres de sopa de maionese1 colher de sobremesa rasa de alho amassado com sal
1 colher de sopa de azeite
Orégano à gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Fatie a baguete sem ir até o final, deixando as fatias presas umas nas outras.
Misture os ingredientes, prove o sal e depois coloque no interior das fatias do pão. Pincele um pouco por cima. Salpique queijo parmesão ralado e orégano. Leve ao forno (no forninho elétrico foram 10 minutos) até o pão ficar crocante.