25 de julho de 2011

Risoto de Palmito com Bacon

O final de semana foi de mega comilança! Fomos ao aniversário do filho de uma das minhas amigas mais queridas e minha madrinha de casamento. O buffet contratado foi o mesmo do meu casório, da Cristina Misk, com direito a espumante Salton, casquinha de siri e camarão VG servidos no meio da tarde! Pergunta se eu tomei algum refrigerante? Salton na cabeça, adooooro!

Mas, como precisamos almoçar todos os dias independente de nos esbaldarmos em festa de criança, rssssssss, fiz este risoto bem gostoso, aliás, muito gostoso!

Mais uma receitinha fácil e gostosa para vocês, meninas cozinheiras!












Risoto de Palmito com Bacon 

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
½ xícara de bacon picado
6 a 8 palmitos picados
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes (se for usar em cubos, dissolva 2 cubos em água quente)
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados

Modo de fazer
Em uma panela antiaderente, frite o bacon sem óleo até ficar bem torradinho. Retire o bacon da panela e coloque em um papel toalha para retirar o excesso de óleo que é gerado do próprio bacon. Reserve
 
Ferva os palmitos a fim de eliminar possível existência da bactéria que causa o botulismo. Pique o palmito e reserve. Em uma panela, coloque um pouco de azeite, a cebola picada e dois dentes de alho picados. Quando estiverem dourados acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, precisa sair direto do pacote para a panela). Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz. Acrescente o vinho branco e mexa bem até evaporar. 
Coloque 1/3 do caldo de legumes (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo. Deixe que o arroz vá incorporando o caldo e mexa de vez em quando. Confira o sal.
Antes de colocar a última porção de caldo, junte o bacon e o palmito reservados. Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto. Apague o fogo e acrescente 1 colher de manteiga no centro do risoto e deixe derreter aos poucos, mexendo delicadamente. Decore com pedacinhos de bacon frito e salsinha crespa. Sirva imediatamente.