Como disse na postagem do Jantar de Niver do Jean, para prato principal eu queria algo leve, sofisticado e super rápido de fazer. Fiz este filé mignon, ma-ra-vi-lho-so! A receita é com quejo roquefort, mas já vi restaurantes fazerem com gorgonzola. Fiz com o segundo queijo. Mas, posto a receita original com queijo roquefort.
Eu não fiz nenhum acompanhamento para a carne (já tinha um bolo de aniversário nos esperando para sobremesa), mas fica muito legal com uma massa simples.
Mignon Messara
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
2 medalhões de Filé Mignon
Fatias de presunto de Parma a gosto
100 g de queijo roquefort
½ taça de vinho branco
½ xícara de creme de leite fresco
Fatias de presunto de Parma a gosto
100 g de queijo roquefort
½ taça de vinho branco
½ xícara de creme de leite fresco
Alho amassado com sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Tempere a carne com alho, sal e pimenta. Grelhe junto com o presunto de Parma, até o ponto desejado.
Em uma panela, junte o queijo com o vinho branco, até derreter por completo. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem, até ficar homogêneo. Coloque sobre a carne e sirva a seguir.
Obs.: Eu fiz o molho com queijo gorgonzola (substituindo o vinho por 3 colheres de sopa de leite).