22 de março de 2012

Miolo de Alcatra ao molho de champignon

Ando tendo uns dias pesados de trabalho; muita cara de trabalho, muita responsabilidade. Na sexta-feira passada, fui para casa com a cabeça saindo fumaça. Chegando em casa, liguei para o Jean, que também já estava a caminho, e disse: Amor, traz baguete! Hoje vamos ter de tomar uma cerveja aqui em casa!

Fiz uma receita que faço sempre e que é rápida, saborosa e todo mundo que experimenta gosta.




É tão fácil que nem receita estruturadinha vou escrever, pega a caneta e anota, pois é muito simples:

Para duas pessoas, pegue 4 bifes grandes de miolo de alcatra, que é uma carne super macia. Corte em tiras e tempere com alho, sal e pimenta do reino. Se tiver, salpique um molho para carnes para incrementar o tempero. Frite os bifes. Vai sair um caldinho da carne, o que será ótimo para o seu molho.

Quando a carne estiver no ponto, coloque em torno d três colheres de sopa de shoyo. Depois coloque 1 xícara de champignon fatiado. Misture bem e, ao final, adicione meia caixa de creme de leite. Misture e desligue.

Sirva a seguir com baguete fatiada e cerveja geladaaaaa!

Se a sua semana estiver como as minhas estão, amanhã é o dia certo para seguir a minha dica!