18 de abril de 2012

Complementos para o churrasco: Fubá Suado e Vinagrete

E segue a receita bem mineirinha: Fubá suado e o vinagrete que servimos no churrasco aqui em casa!











Fubá Suado
  
Rendimento: 10 porções


Ingredientes

2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de bacon picado em tiras
1 xícara de chá de pimentão vermelho e amarelo picados
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
1 cebola picada em cubos
2 colheres de manteiga

Pimenta-do-reino e sal a gosto
Molho de pimenta a gosto



Modo de fazer

Misture o fubá com a água, para deixar úmido. Não precisa ficar molhado. A mistura vai parecer uma farofa. Reserve.


Em uma panela, coloque o bacon e deixe fritar mexendo de vez em quando (não precisa colocar óleo). Assim que estiver frito, retire e coloque em um papel toalha, para absorver bem o excesso de gordura.

Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os pimentões e refogue. Coloque a manteiga e o fubá que estava reservado, mexendo sempre. Adicione sal a gosto, a pimenta do reino e o molho de pimenta. Se estiver muito seco, adicione um pouco de água. Desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos. Adicione o cheiro-verde e sirva.


Vinagrete

 Rendimento: 10 porções
 
Ingredientes

2 tomates picados sem semente
½ pimentão verde
½ cebola
½ xícara de cha de água
3 colheres de vinagre
Catchup a gosto
2 colheres de azeite
Molho de pimenta a gosto
1 pitada de açúcar
Cheiro verde a gosto

Modo de fazer

Pique os tomates, o pimentão e a cebola bem miudinho. Adicione os demais ingredientes e prove. Verifique se o tempero está ideal e corrija, se necessário. Leve para a geladeira até a hora de servir.