15 de junho de 2012

Patês - Atum com Mostarda e Azeitonas Verdes

Achei fantástico o momento em que virei para o Jean e disse: Você faz os patês. Ele riu e respondeu: "não sei como..."

Eu respondi: não seja por isso, meu amor, as receitas estão bem aqui. Entreguei nas mãos dele e fui tomar banho, feliz da vida, com um trabalho a menos.

Amo pesticar entradinhas gostosas e bater um papo antes do jantar. E sempre tem de ter uns patezinhos. O que eu mais gosto é o de mostarda. Como já disse na postagem do jantar do dia dos namorados, o patê de presunto compramos pronto e o outro potinho era tomate seco.

Passem as receitas para os maridos fazerem, hein?! Eles vão amar... Rsssss...



Patê de Atum com Mostarda
 
Ingredientes

1 lata atum solido escorrido
2 colher de sopa de mostarda Dijon
4 colheres de sopa de maionese


Modo de fazer

Amasse o atum . Acrescente a maionese e a mostarda dijon e misture bem e leve para a geladeira até a  hora de servir..



Patê de Azeitonas Verdes 
 
Ingredientes
 
200 g de azeitonas verdes sem caroço
1 copo de requeijão cremoso
Ervas finas picadas, como tomilho e manjericão a gosto
Sal a gosto


Modo de fazer

Bata as azeitonas sem caroço com o requeijão em um processador, até obter a consistência de uma pasta. Coloque as ervas finas a gosto. Como as azeitonas já vem salgadas, experimente o patê e veja a necessidade de adicionar ou não o sal.  Leve para a geladeira até a hora de servir.