5 de julho de 2012

Batatas Recheadas

Esta é para aquela sexta-feira que você chega do trabalho cansada, abre a geladeira e pensa: "Ai, Jesus, o que é que eu vou fazer?!". Este foi o meu caso, em uma sexta-feira dessas. Olhei as batatas e veio a luz! E fica boooooommmmmm. Quem não gosta de batata? E ainda por cima recheada?!!! Aí, rola até uma cervejinha, muda o clima total!

Uma batata grande por pessoa já é satisfatório, porque batata sustenta muito, não é? O miolo da batata que você retira para rechear também é aproveitado, salpique muçarela e pimenta calabresa, leve ao microondas por no máximo 1 minuto, regue com azeite e está pronta uma entrada.

O recheio, você pode fazer de vários sabores, este foi o mais rápido que encontrei (lembrem-se que eu estava totalmente desanimada de cozinhar no dia...). O que importa é que fica uma delícia com qq recheio que você colocar!!!











Batatas Recheadas


Rendimento: 3 porções

Ingredientes

3 batatas grandes
½ tomate
½ xícara de bacon
2 colheres de sopa de queijo muçarela
Salsa a gosto
Azeite a gosto


Modo de fazer


Pré- aqueça o forno a 200º graus.

Faça o recheio com tomates picados, bacon frito, queijo muçarela e salsa. Reserve.

Lave e cozinhe as batatas com casca em uma panela com água e sal, observando o ponto do cozimento: nem muito duras, nem macias o bastante para quebrarem. Quando enfiar um garfo e perceber que elas estão macias, porém firmes, este é o ponto.

Corte a tampa das batatas, retire boa parte do miolo da batata, tomando cuidado para manter sua estrutura intacta e as recheie. Coloque por cima o muçarela e salpique com bacon. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos e sirva a seguir.